» О некоторых задачах колледжа в 2015 году

11:39
О некоторых задачах колледжа в 2015 году

Напомним самим себе, что 2015 год – это:
1. Год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне;
2. в Российской Федерации - Год литературы;
3. в странах СНГ – Год ветеранов Великой Отечественной войны.

В культурной жизни Республики Марий Эл основные мероприятия в 2015 году также посвящены юбилеям основоположников марийской профессиональной музыки: 90-летию Эшпая А.Я. и 125-летию Эшпая Я.А.

Из задач, которые нужно решить колледжу в 2015 году, можно выделить следующие:

1. Дальнейшая разработка документов учебного заведения. В ноябре 2014 года администрация и коллектив колледжа приняли новый коллективный договор на 2015-2017 гг. Весной 2015 года нужно разработать новый Устав учебного заведения. Хотелось бы не спеша создать качественный документ, но боюсь, что это будет непросто, т.к. в последнее время всё чаще и чаще удивляешься дурости и бестолковости, в первую очередь, чиновников федерального центра, в частности, министерства образования России.

2. Проведение на высоком профессиональном уровне всех дел и мероприятий, запланированных в рамках проведения юбилея – 70-летия великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

3. Подготовка и проведение 2 Всероссийского конкурса-фестиваля молодых музыкантов имени А.Я.Эшпая (май) и Международного фестиваля-лаборатории «Театральное-студенчество – 2015» (октябрь).

4. Дальнейшее выполнение работ по «дорожной» карте, реализация мероприятий по повышению эффективности деятельности колледжа культуры и искусств имени И.С.Палантая.

Очень хочется, чтобы наши студенты стали не только грамотными специалистами, но и достойными гражданами своего Отечества, своей страны. А сделать это сегодня очень сложно. Что мы с ними видим?

Указы президента России саботируются, начиная с федеральных министерств. Можно смело взять любую отрасль народного хозяйства Российской Федерации и без особого труда показать её провальное развитие, особенно, за последние два десятилетия.

К сожалению, сегодня в России утвердился культ денег и наживы вместо культа книги и почитания родного края и Отечества. Через средства массовой информации и интернет, при попустительстве правительства, на наших граждан, в т.ч. молодёжь, ежедневно льётся мутный поток самого непристойного, грязная развращающая душу информация. Факты таковы, что правительство Медведева из месяца в месяц показывает свою недееспособность. Когда решается судьба России, его президенту необходимо быть более внимательным, принципиальным и решительным в кадровых вопросах.

Когда работаешь с молодёжью, несмотря на все тяготы нашей жизни, нужно оставаться оптимистом, находить вокруг достойные примеры и вести людей на позитиве. Я рад, что работаю в таком интересном коллективе, где сильная ветеранская организация, где очень высококвалифицированный состав педагогов и сотрудников, где учатся самые творческие и красивые молодые люди Марий Эл.

Просмотров: 465 | Добавил: Hardsimb | Рейтинг: 0.0/0

Написать директору

Форма входа

Поиск




Как хорошо вы знаете историю колледжа? Проверьте себя.

Национальные герои Республики Марий Эл

Год экологии в России



Персональные данные

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика