» О некоторых задачах на 2015-2016 учебный год

08:30
О некоторых задачах на 2015-2016 учебный год

Каждый учебный год имеет свои особенности, каждый год приходится решать всё новые и новые задачи. Учебному заведению очень важно на основе всестороннего анализа своей деятельности правильно сформулировать задачи на новый учебный год и постоянно держать их в поле своего внимания.

Для Марийского республиканского колледжа культуры и искусств имени И.С.Палантая 2015-2016 учебный год будет годом активной подготовки к государственной аккредитации учебного заведения осенью 2016 года. Деятельность администрации колледжа и ведущих структурных подразделений направлена прежде всего на качественную подготовку специалистов, тесную связь с социальными партнёрами и работодателями, выполнение всех аккредитационных норм и требований.

Среди важнейших творческих мероприятий учебного года в первом семестре – это проведение в октябре восьмого Международного открытого фестиваля-лаборатории театральных отделений учебных заведений культуры и искусства «Театральное студенчество – 2015»; во втором учебном семестре – Всероссийского фестиваля классической музыки «Йывырте – Радуйся!».

Весной 2016 года пройдут мероприятия, связанные с 85-летием со дня основания факультета академической музыки колледжа, в прошлом, музыкального училища имени И.С.Палантая.

Детская школа искусств при колледже, в числе других задач, будет дальше укреплять связи с другими ДШИ в рамках проекта «Дружим школами».

Предстоит дальнейшее выполнение работ по так называемой «дорожной карте», т.е. реализация мероприятий по повышению эффективности деятельности колледжа, в т.ч. поэтапный рост оплаты труда работников учреждения.

Аккредитационный 2016 год предстоит напряжённым и нервным прежде всего из-за того, что государство, в нашем случае республика, не выполняет своих обязанностей по должному финансированию государственных образовательных учреждений. Второй год кроме зарплаты практически ничего нет. Этим летом, редкий случай, до последней декады августа на подготовку колледжа к новому учебному году не поступило ни одного рубля!

Культработники не привыкли жаловаться и создают практически из ничего что-то. Но жалко студентов, молодёжь – а она, в целом, у нас замечательная! Хочется для них сделать что-то интересное, оригинальное, многие педагоги полны планов, но на голом месте, например, без соответствующей аппаратуры, сделать это очень сложно, а порой просто нереально.

P.S. Заканчиваю писать, а в это время по радио в новостях передают про очередного проворовавшегося крупного российского чиновника. Эти воруют миллионами и даже миллиардами. В прошлом году в блокноте появилась запись: - Многочисленный класс российских чиновников – это позор современной России!

Лишний раз в этом убедился.

Просмотров: 408 | Добавил: bad | Рейтинг: 0.0/0

Написать директору

Форма входа

Поиск




Как хорошо вы знаете историю колледжа? Проверьте себя.

Национальные герои Республики Марий Эл

Год экологии в России



Персональные данные

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика