» Виталий Шапкин – своеобразный летописец музыкального искусства

10:30
Виталий Шапкин – своеобразный летописец музыкального искусства

27 октября в Большом концертном зале колледжа культуры и искусств имени И.С. Палантая (ул. Пушкина, 26) прошло представление книги известного марийского музыканта-флейтиста Шапкина Виталия Владимировича «Эшпай в моей жизни». Это заключительная книга его трилогии воспоминаний и размышлений о деятелях, в первую очередь, музыкального искусства Марий Эл и страны, рассказы об интересных событиях, очевидцем которых был он сам.

Андрей Эшпай – самый великий мариец всех времён и всех территорий проживания данного народа. Виталия Владимировича связывают с Андреем Яковлевичем многие годы искренней дружбы и плодотворного творческого сотрудничества. Это дорогого стоит, это на всю жизнь и об этом Виталий Шапкин пишет в своей книге как всегда пронзительно откровенно и беспристрастно.

На вечере наряду с другими выступили те, кто помог в издании книги: главный редактор газеты «Марий Эл» Александр Абдулов, редактор издания Сергей Щеглов. Во второй части встречи дружная музыкальная семья Шапкиных дала для собравшихся небольшой концерт. Перед зрителями выступили супруга Виталия Владимировича Светлана Анатольевна и сын Артемий.

Как всегда была на высоте дочь Марта Шапкина – замечательная пианистка. Порадовала также и другая дочь Виталия Владимировича Надежда с мужем, солистом театра оперы и балета имени Э.Сапаева А.Вахрамеевым. Будем ждать новых творческих проектов от Виталия Владимировича Шапкина.

Просмотров: 1307 | Добавил: Hardsimb | Рейтинг: 3.5/2

Написать директору

Форма входа

Поиск




Как хорошо вы знаете историю колледжа? Проверьте себя.

Национальные герои Республики Марий Эл

Год экологии в России



Персональные данные

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика