» » ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

17:51
ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

1-е сентября в России это не только День знаний, но и День скорби. 1-го сентября 2004 года боевики Шамиля Басаева захватили заложников в школе № 1 города Беслана, что в Северной Осетии, во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников - преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы - в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.

На третий день, когда в школе прозвучало несколько взрывов, и начался пожар, спецгруппы ФСБ и других силовых структур РФ были вынуждены начать штурм здания школы. Все боевики в результате штурма были уничтожены, а единственный оставшийся в живых террорист в настоящее время отбывает пожизненное заключение в одной из российских тюрем.

В результате теракта в Беслане погибло 334 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей. Эта трагедия потрясла не только Россию, но и всему миру показала, как велика угроза терроризма для всего человечества.

10 лет прошло с тех скорбных дней, но шрамы в сердцах людей остались навсегда. В память об этих событиях на обоих факультетах нашего колледжа были проведены классные часы. Так на Факультете академической музыки в малом концертном зале студентам и преподавателям колледжа был продемонстрирован документальный фильм о трагедии в Беслане. Перед началом показа на тему предстоящего просмотра перед собравшейся аудиторией выступила Заведующая воспитательной и творческой работой - Михайлова Лариса Юрьевна. Память погибших в Беслане присутствующие почтили минутой молчания.

Категория: События | Просмотров: 505 | Добавил: Hardsimb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск




Как хорошо вы знаете историю колледжа? Проверьте себя.

Национальные герои Республики Марий Эл

Год экологии в России



Персональные данные

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика