» » Концерт эстрадного ансамбля

09:21
Концерт эстрадного ансамбля

Вчера вечером состоялся, пожалуй, самый недооценённый концерт этого месяца. На сцене играл не так давно созданный ЭСТРАДНЫЙ АНСАМБЛЬ под руководством АРТЁМА ПЯГАЯ. В концерте приняли участие Даниил Ветлужских (тромбон), Денис Ермолин (тромбон), Илья Сысоев (труба), Илья Сысоев (труба), Илья Кудрявцев (саксофон), Ярослав Кутаркин (саксофон), Алексей Калягин (ударные), Виктор Кочергин (бонги), Ульяна Кудрявцева (клавишные) и так называемый Степан Викторович на басу.
Инструментальную группу дополнил роскошный вокал Ольги Мишариной, лауреата и обладательницы гран-при всероссийских и международных конкурсов, член федерации педагогов вокального искусства.
В этот раз зал был далеко не так полон, как это обычно бывает на вечерних концертах: странное дело – даже народ собрался [почти] вовремя, не "застряв" у кассы. Всё это, конечно, парадоксально в случае такой интересной и незаурядной программы.
Сама программа началась с зажигательного фанкового "Хамелеона" Хёрби Хэнкока. Прозвучало, бесспорно, очень ярко и "движово", собственно так, как и должен звучать оригинальный джаз-фанковый трек. Пожалуй, разве что, не хватило какой-то сценической отдачи от медной группы – у парней чувствовалась внешняя зажатость, несвойственная участникам эстрадного коллектива (но по секрету скажу, что ближе к концу ребята "разыгрались" и влились в атмосферу). И в противовес, басист чувствовал себя на сцене весьма раскрепощённо, свободно, следствием тому стал – не побоюсь этого слова – "кайфовый" звук»! Думается, он был одним из немногих, кто создавал этим вечером особую непринужденность и лёгкость.
Следом прозвучала популярнейшая (как-никак входит в Зал славы «Грэмми») "Текила" Чака Рио. Здесь медь несколько не строила, расходилась и раз за разом собиралась. Но не думаю, что этим сильно можно испортить композицию, ну, или если постараться, можно представить, что это такая неожиданная свинговая made by студентов-духовиков.
Не менее известная "Fly Мe to the Moon" ("Унеси меня на луну") Барта Говарда в исполнении Ольги Мишариной, пожалуй, стала одним из самых запоминающихся номеров (как минимум мой мозг записал её на маленькую пластинку и ещё многократно проиграл в голове после концерта).
Здесь же прозвучала "Shadow of Your Smile" ("Тень твоей улыбки") Джонни Манделла. Её достаточно проникновенно и артистично исполнила Ольга Мишарина (собственно, она одна из тех, кто приковывает взгляд и безупречно чувствует себя на сцене).
Признаюсь, "Цыплёнка" ("The Chicken") Пи Ви Эллиса было гораздо приятнее слушать здесь, на концерте в БКЗ, нежели на парах по гармонии, так как занятия регулярно совпадали с репетициями эстрадного ансамбля, находившимся ровно на этаж ниже нашего. Отлично помню басовые волны, раздававшиеся по всему периметру кабинета, включая парты и стулья. Более того, в концертном варианте, музыка не просто отвлекла от происходящего на расчерченной нотоносцами классной доске, но и в действительности, поселила внутри нечто жизнеутверждающее и радостное.
Конечно, здесь упомянуты не все номера, которые были вчера. Также прозвучали композиции Антонио Карло Жобим «Девушка из Ипанемы», Жозеф Косма – «Опавшие листья», Риз Бласковски – «Поппури на темы из кинофильмов», Jamiroquai – Canned Heat (соло – Ольга Мишарина), Уильям Хэнди – «Сэнт Луис Блюз» и "Mercy, Mercy, Mercy" Джо Завинула.
Несмотря на все недостатки, будь то исполнительские или чисто сценические, я считаю, что руководитель эстрадного ансамбля Артём Сергеевич Пягай проделал добрую работу. Напоследок остаётся пожелать лишь успехов и дальнейшего развития коллектива!


Материал подготовила представитель пресс-центра,студентка отделения «Теория Музыки» Топорова Ирина.

Категория: События | Просмотров: 45 | Добавил: bad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа


Дистанционное обучение Перейти...

Видеоканал Большой концертный зал им. А.Я. Эшпая. Перейти...

Подробнее Перейти...
Международный конкурс-фестиваль молодых музыкантов имени А.Я. Эшпая

Театральное студенчество

Фестиваль классической музыки Йывырте

Поиск



Культура для школьников

Национальные герои Республики Марий Эл

Персональные данные

Волонтеры культуры

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика