» » Лучшие народные голоса – на «Оптинской весне»!

15:16
Лучшие народные голоса – на «Оптинской весне»!

15 февраля 2015 года в Москве состоялся отборочный тур по России Международного конкурса-фестиваля славянской народной песни «Оптинская весна-2015». Этот конкурс проводится уже шестой год подряд в целях обмена творческим опытом и укрепления дружественных отношений между участниками из различных регионов России, Украины, Беларуси и Сербии.

По результатам I-го отборочного тура конкурса, в котором состоялось прослушивание и просмотр присланных видео и аудио дисков Художественным Советом каждой из славянских стран, прошли две студентки II курса Хорового отделения колледжа Загайнова Мария и Коробейникова Анастасия (преподаватель – Данилова О.Н.). Они получили приглашение на II тур конкурса - отборочные фестивали в 4-х славянских странах.

15 февраля в концертном зале гостиницы «Салют» в Москве прошел отборочный фестиваль по России, где приняли участие около 50 участников со всех регионов по трем возрастным группам. Стоит отметить высокий организационный уровень проведения конкурса, техническое оснащение зала, качественную видео- и аудиосъемку.

В состав профессионального жюри входили: Председатель жюри - художественный руководитель Государственного академического русского народного хора им. Пятницкого, Заслуженный работник культуры РФ, профессор А.А. Пермякова; Алексей Глызин - Заслуженный артист Российской Федерации, известный эстрадный певец; Елена Комарова - художественный руководитель, солистка группы «Калина Фолк» (проект Сергея Трофимова); Александр Цуркан - российский актёр театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации.

География участников была представлена от Ханты-Мансийска и нового Уренгоя до Анапы и Ставрополя. В целом уровень участников конкурса был очень высоким, от исполнителей-самородков до студентов Российской академии музыки им. Гнесиных. Многие участвовали в нем уже не в первый раз. Сам конкурс продолжался почти восемь часов, с двух часов дня до десяти вечера. Мария и Анастасия достойно исполнили по два конкурсных произведения акапелла, одно из которых было духовно-патриотического содержания.

Итогами фестиваля стало награждение лауреатов и дипломантов конкурса. Члены жюри пообщались с участниками, дали конкретные советы и рекомендации на будущее по выбору репертуара. В целом, само участие в конкурсе такого высокого уровня, выступление на профессиональной сцене перед опытным жюри позволило нашим студенткам набраться большего творческого и концертного опыта, достойно представить Республику Марий Эл.

Все желающие могут проголосовать за наших девушек до 23 февраля на сайте конкурса:

За Загайнову Марию (младшая группа) здесь.

За Коробейникову Анастасию (средняя группа) здесь

 

Заместитель директора по учебной работе, преподаватель О.Н. Данилова

Фотографии с мероприятия здесь.

Категория: События | Просмотров: 599 | Добавил: bad | Теги: Победители, Оптинская весна, конкурс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск




Как хорошо вы знаете историю колледжа? Проверьте себя.

Национальные герои Республики Марий Эл

Год экологии в России



Персональные данные

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика