» » НЕКРОЛОГ

16:08
НЕКРОЛОГ

15 июля 2020 года на 76-ом году жизни после продолжительной болезни ушла из жизни Яшмолкина Ираида Валентиновна - педагог, музыковед, заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл, внучка основоположника марийской профессиональной музыки И.С.Палантая.

Ираида Валентиновна родилась 13 июня 1945 года в городе Йошкар-Ола. В 1970 году, после окончания Казанской консерватории вернулась в музыкальное училище. Всю свою жизнь она посвятила искусству музыки и своим ученикам.

Результат ее педагогической деятельности - огромное количество выпускников, продолживших обучение в консерваториях страны, ставших профессиональными музыковедами.

Яркий и незабываемый след оставила она в концертной жизни республики, отдав много сил и таланта музыкально-просветительской деятельности. Ее помнят как талантливую ведущую концертов, как автора многочисленных статей о музыке, музыкантах, а также книги о жизни и творчестве И.С. Ключникова-Плантая.

Преподаватели и администрация Марийского республиканского колледжа культуры и искусств имени И.С.Палантая, музыкальная общественность города и республики скорбят о невосполнимой утрате и выражают соболезнования родным и близким. Светлая память об Ираиде Яшмолкиной навсегда сохранится в сердцах тех, кто ее знал, любил и уважал.

Категория: События | Просмотров: 54 | Добавил: bad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа


Дистанционное обучение Перейти...

Купить билет онлайн Перейти...

Видеоканал Большой концертный зал им. А.Я. Эшпая. Перейти...

Международный конкурс-фестиваль молодых музыкантов имени А.Я. Эшпая

Театральное студенчество

Фестиваль классической музыки Йывырте

Поиск



Национальные герои Республики Марий Эл

Персональные данные

Волонтеры культуры

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика