» » Николай Готлибович Линке

09:25
Николай Готлибович Линке

Марийский республиканский колледж культуры и искусств имени И.С. Палантая с прискорбием сообщает, что 24 июня 2022 года на 74-ом году после продолжительной болезни ушел из жизни ветеран колледжа Николай Готлибович Линке.
Николай Готлибович являлся сыном преподавателя музыкальных дисциплин культпросветучилища Г. Г. Линке, и, выступив продолжателем династии, поступил в музыкальное училище им. И. С. Палантая по специальности «Фортепиано». После окончания училища был направлен в детскую школу искусств г. Козьмодемьянск, где успешно работал преподавателем фортепиано.
В 1969 году поступил в Ленинградский институт культуры по специальности «Хоровое дирижирование». Сразу после окончания института Николай Готлибович вернулся на родину и начал работу в качестве преподавателя Марийского республиканского культпросветучилища, а также был приглашен концертмейстером в Марийский государственный театр оперы и балета им. Э.Сапаева.
В 80-е годы Николай Готлибович работал музыкальным руководителем ВИА «Элнет» под руководством заслуженного деятеля искусств Российской Федерации В. Куприянова при Марийской государственной филармонии им. Я.Эшпая. В конце 80-х годов являлся музыкальным режиссером Русского театра драмы, а затем работал концертмейстером в СДЮШОР по художественной гимнастике, создавая оркестровки для выступлений спортсменов на международных соревнованиях.
В 80-е годы Николай Готлибович получил второе высшее образование, закончив Казанскую государственную консерваторию, и в начале 90-х годов вновь вернулся в качестве преподавателя и концертмейстера в Марийский республиканский колледж культуры и искусств.
Работая на Эстрадном отделении колледжа, он внёс свой вклад в подготовку целой плеяды талантливых артистов-вокалистов Республики Марий Эл. В 90-е годы в соавторстве с супругой, Натальей Владимировной Линке, им был издан учебник по предмету «Ритмика» и музыкальное приложение для сопровождения уроков ритмики и хореографии.
В 2008 году Николай Готлибович ушел на заслуженный отдых. Коллектив колледжа выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Готлибовича. Светлая память о нем сохранится в наших сердцах, а его имя - навечно в истории нашего колледжа. Прощание с Николаем Готлибовичем Линке состоится 29 июня 2022 года в 12.00 в ритуальном зале Республиканской клинической больницы (ул. Больничная 18 Б).
Категория: События | Просмотров: 57 | Добавил: bad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа


Дистанционное обучение Перейти...

Видеоканал Большой концертный зал им. А.Я. Эшпая. Перейти...

Подробнее Перейти...
Международный конкурс-фестиваль молодых музыкантов имени А.Я. Эшпая

Театральное студенчество

Фестиваль классической музыки Йывырте

Поиск



Культура для школьников

Национальные герои Республики Марий Эл

Персональные данные

Волонтеры культуры

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика