» » Широкая Масленица

11:20
Широкая Масленица

Прошедшая неделя (с 7 марта по 13 марта 2015) ознаменовалась встречей и проводами Масленицы, или как ее еще называют Сырной седмицей… Масленица являет собой неповторимый и радостный праздник прощания с зимой и встречу весны.
Вся неделя делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица - первые три дня: понедельник, вторник и среда, Широкая Масленица  -  это последние четыре дня: четверг, пятница, суббота и воскресенье. В первые три дня можно было заниматься хозяйственными работами, а с четверга все работы прекращались, и начиналась Широкая Масленица.


10 марта 2015 года студенты отделения «Социально-культурная деятельность» (далее СКД) совместно со студентами отделения «Хореографическое творчество» и Хоровое отделение организовали, и проведи театрализованную игровую программу «Широкая Масленица». В качестве зрителя были приглашены  студенты и преподаватели колледжа.


Режиссером театрализованной игровой программы выступила преподаватель отделения «СКД» Миклеева Т.С. Сценарий был написан и разработан студенткой II курса отделения «СКД» Рыбакова И.С.


Организаторы умело вовлекали зрителей в игровые состязания, конкурсы. Игры подбирались те, в которые играли в старину на праздничной неделе: перетягивание каната, импровизированный  конкурс «Кто больше напечет блинов», игра «Бег на трех нога», бег в мешках. Обрядовые и театрализованные действа, традиционные игры и забавы наполняли душу радостным ожиданием весны и радости.


Студенты и преподаватели с удовольствием водили хороводы. Ансамбль народной песни «Радуница» под руководством преподавателя Валинуровой Н.Г. исполнил песни: «Масленая полизуха», «Масленка-Масленка».


Ансамбль народного танца «Задоринка» порадовал всех присутствующих зрителей своим мастерство и талантом, даже слякоть, которая была под ногами участниц, не смогла помешать их задору.


Самых активных участников, ждали горячие блины и сладкий чай. Их пекли сами студенты по старинным рецептам.


Кульминацией праздника было обрядовое сжигание чучела Масленицы.
Масленица - самый веселый праздник, который традиционно отмечают студенты колледжа.


Все зрители и участники остались довольны мероприятием. Царила атмосфера всеобщего веселья и радости. Студенты колледжа получили практический опыт проведения народного праздника Масленица.

Зав. отделением «СКД» Денисова Н.Д.

Категория: События | Просмотров: 244 | Добавил: bad | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск




Как хорошо вы знаете историю колледжа? Проверьте себя.

Национальные герои Республики Марий Эл

Год экологии в России



Персональные данные

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика