» » Студенты Хорового отделения за 1500 км от дома – услышь «Голоса Золотой степи»!

16:07
Студенты Хорового отделения за 1500 км от дома – услышь «Голоса Золотой степи»!

Хоровое отделение, готовящее студентов с присвоением квалификации «Артист-вокалист, преподаватель, руководитель народного коллектива» - одно из немногих в колледже, которое может гордиться количеством и географией различных творческих конкурсов, в которых принимало участие за последние годы. В этом большая заслуга заведующей Хоровым отделением Надежды Геннадьевны Валинуровой, а также преподавателей Даниловой Ольги Николаевны, Черновой Светланы Васильевны, концертмейстеров Ермакова Анатолия Леонидовича, Волкова Алексея Васильевича.

Студенты Хорового отделения в составе общего хора, ансамбля народной песни «Радуница», фолк-группы «Первоцвет» и в качестве солистов побывали в Москве, Нижнем Новгороде, Астрахани, Самаре, Казани, Заречном, Чебоксарах, Зеленодольске и занимали призовые места на престижных профессиональных конкурсах для исполнителей народной песни: «Голоса Золотой степи», «Стрежень», «Майские ассамблеи», «Свет души» и многих других.

С 17 по 21 сентября 2015 года в Астрахани прошел Пятый международный этнографический фестиваль-конкурс «Голоса Золотой степи-2015» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. На участие в этом фестивале Хоровое отделение подало заявки на 8 солистов: Русинову Александру (4ХП), Васильеву Диану (4ХП), Пакеева Сергея (3ХП), Еклашеву Анастасию (3ХП), Буркову Арину (3ХП) (класс преподавателя Валинуровой Н.Г.), и Рыбакову Юлию (4ХП), Загайнову Марию (3ХП), Коробейникову Анастасию (3ХП) (класс преподавателя Даниловой О.Н.). Все эти восемь студентов – лауреаты различных профессиональных конкурсов.

Помимо вокалистов, на участие в конкурсе подали заявки ансамбль народной песни «Радуница» (руководитель Валинурова Н.Г.) и фолк-группа «Первоцвет» (руководитель Данилова О.Н.), которые также являются лауреатами различных конкурсов.

К сожалению, из-за болезни на конкурс не смогли поехать Рыбакова Юлия и фолк-группа «Первоцвет», в котором она принимала участие как вокалистка и концертмейстер на балалайке, и по этой же причине не состоялось конкурсное выступление Анастасии Коробейниковой.

Каждый коллектив и солист готовил большую программу из 8 разножанровых и разнохарактерных произведений – по 4 в каждом туре. После первого тура остались только половина участников конкурса, в том числе ансамбль «Радуница», Мария Загайнова и Сергей Пакеев. Ансамбль и Сережа Пакеев представляли программу на марийском языке, Мария Загайнова – на русском, украинском и марийском языках.

Ансамбль народной песни "Радуница"

Мария Загайнова

В жюри, оценивавшем ансамбли, были доктора наук из Кабардино-Балкарии, Шри-Ланки, Боснии и Герцеговины, Франции. В составе жюри номинации «Сольное народное пение» - известные профессора из Китая, Литовской Республики, Казахастана. Председателем жюри выступила народная артистка России, профессор Астраханской государственной консерватории, солистка музыкального театра и филармонии Н.К. Тарасова.

20 сентября 2015 года состоялся гала-концерт победителей конкурса, где были объявлены лауреаты, в число которых вошли ансамбль «Радуница» и солистка Загайнова Мариялауреаты III степени, а Сергей Пакеев – дипломант конкурса.

 

Учитывая высокий уровень участников конкурса, среди которых были студенты старших курсов консерваторий, это большая победа руководителя ансамбля Валинуровой Н.Г., педагога по вокалу Даниловой О.Н. и их незаменимого концертмейстера Ермакова А.Л.

Категория: События | Просмотров: 410 | Добавил: bad | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа

Поиск




Как хорошо вы знаете историю колледжа? Проверьте себя.

Национальные герои Республики Марий Эл

Год экологии в России



Персональные данные

Участник конкурса

Участник конкурса

Минкульт

Анализ веб сайтов Яндекс.Метрика